Смеркается

Дмитрий Балашов
Смеркается, я слепну, прокричав
Кантату подыхающего года.
У тетивы мигрень, гудит колчан,
Стоят невыходимые погоды.

Кончается абсент, ребёнок спит,
Не держит водка, роются окопы.
И сплин, непрекращающийся сплин
Морозит кровь, до верного, и топит.

Слова босые просятся на свет,
Орут, мусоля сиську мёртвой мамки.
Топор завис, тревожно голове,
Сосед полез за дедовой берданкой.

Смеркается, ревёт бухой мясник,
Звезда в протуберанцах...

Когда ко мне придут чужие сны,
Я буду драться.