Истинное

Виолетта Дюма
Я - воля... Ветер вдоль песчаных берегов,
Мои мечты берут начало в сизых волнах.
Я там, где нет людей, претензий и грехов,
Где дни за днями следуют «гуськом» безмолвно.

Как дома здесь я... Больше нечего искать,
Закончились бесчестные пути-дороги.
Душою хочется Природу приласкать,
Разбив эмоции на ноты и на слоги.

Я - небо... Птица, что спасалась от чужих,
Мои желания все выпали дождями...
В глазах небесных прячусь бледно-голубых,
Один... Уставший жить ненужными ролями.

Я - истина, воскресшая из тупиков,
В миру гонимая людским безликим стадом:
завистников, тупиц и ярых крикунов,
Болеющих одним и тем же маскарадом...

Упасть не бойся... Следуй мысленно за мной,
В кулак сжимая свой /родной/ бесценный опыт.
Себя лечи, как я, природной тишиной,
В которой слышится лишь неба чуткий шёпот.


                (22.12.2018)


Картина Trini Schultz.