Жизнь как слалом

Андрей Юрич
Поставлена трасса и тикает время,
Набатом бьёт пульс в голове.
И в тело вселяется будто бы демон,
Мне сил прибавляя вдвойне.

Старт дан, и мелькают кусты и деревья,
Сливаясь в единую нить,
И вот уже финиш и нету сомненья
В стремленьи своём победить.

Секунды летели и падали в вечность,
Прошла перед взором вся жизнь.
Как спуск скоростной, так она скоротечна,
Лишь на поворотах держись.

И финиш как цель, и к ней надо стремиться,
Рукой дотянувшись до звёзд.
И нет уже времени остановиться,
Поток когда жизни понёс.

И только черту проходя понимаешь,
Что было всё в жизни не зря.
От счастья победы как-будто летаешь
И вновь пьедестал ждёт тебя.

Фото автора

АМФ