На свободу!

Станислав Михайленко
Нужен воздух!
Свежий, где ты?
Тают звёзды
Как конфеты –
Дети наши
Угасают.
Как быть дальше,
Тётя Рая?

Ваше имя –
Изуверство
Средь пустыни
Ада - детства.
Шутки к лешим,
К лесу шли бы.
Воздух режет
Шеи жилы.

Скрежет. Выстрел.
Лжи бравада.
Много, быстро
Денег надо.
Виски доза.
Взгляд с намёком.
Низость прозы –
Так ли плохо?

Гадко так ли -
Нефтяная
Рубка, Пакли!
Трамп за нами!
Мясорубка –
Russian оттиск.
Грязным шуткам
Вечный пропуск.

Светлость чувства –
Лава ржанья,
Кара дустом.
Спи, большая!
Пой, москвичка -
Птичка – редкость.
"Я" в кавычках –
Зорка зрелость.

Зрячесть проком
Обделили.
В небе сокол,
Буква с пылью,
С тем, что гордо
Горлопанит,
Смазав мёдом
Глотку. Маня!

Одиноко.
Васька! Глаша!
От заскока
Ниже, дальше,
Глубже, тише.
Сон! И этот
В спорт - на лыжи.
На диету.

Хватит скуки.
Лай собачий –
Год в разлуке
Псина плачет,
Отделившись
От безумства,
Пристрастившись
К острым чувствам.

Соль да перчик –
Это время,
Тихий вечер
Меж сомнений,
Средь прощенья
И прощаний.
Ваше время
Шутит с вами:

Бег. В кровь ноги.
Спор. Бумаги.
То пороги,
То овраги,
То улыбка.
Ух, актриса!
Клейстер липкий
Вместо риса.

Вместо слова
Жёлтый смайлик,
Лик суровый -
В умывальник
Иль в больничку, -
Зуб разломан.
Всё отлично!
С Новым годом!

Время шутит,
Мутит воду,
Верят люди
Тем, кто сроду
Правды голой
Не расскажет.
Год ли Новый
В пёстрой фальши?

Чую, поздно.
Где вы, силы?
Смачна проза -
Шквал России.
Где ты, кружка?
Пить в угоду...
Стук. Ой, хрюшка!
На свободу!
23 декабря 2018г.