Летающий заяц

Евгений Тимпан
Ловко петляет эквилибрист.
Не успевает за мастером лис:
След на снегу исчезает в кустах,
С веток присыпал его снежный прах.

Лис озадачен - не сосчитать
У длинноухого ног: двадцать пять?
Или все тридцать? Или же триста?
Только за ветками по снегу чисто…

А…
Бесполезно ловить и считать.
Ясно вам? Заяц умеет летать.   

-

Зайчик в сугробе -
Не в лисьей утробе.
Глазки в слезах,
В голове – шум и свист.
Уши прижал и трясётся в ознобе -
Чудом удрал я от тысячи лис!