Мазурка

Александр Орешник
Звёздочки пляшут Мазурку…
Полночь раскинулась шалью.
Блещут галактики в бездне
сказочно-жёлтой эмалью.

Звёздочки пляшут Мазурку…
Плачут планеты от счастья.
Месяц, целуясь с Землёю,
весь серебрится от страсти.

Звёздочки пляшут Мазурку…
Марс обнимает Венеру.
Жмётся Юпитер к Сатурну.
Небо под кайфом. Без меры.

Звёздочки пляшут Мазурку…
Машут хвостами кометы.
Газом пылят метеоры.
Тьма громко стонет под Светом.

Звёздочки пляшут Мазурку…
Вакуум жизнью пылает.
Альфа с Центавром флиртует.
Вега бюстгальтер снимает.

Звёздочки пляшут Мазурку…
Солнечный ветер маячит.
Чёрные дыры сияют.
Белые карлики скачут.

Звёздочки пляшут Мазурку…
С ними пульсары в обнимку.
Космос к Вселенной прижался.
Вниз расстегнулась ширинка.