А я все жду тебя

Ксения Гербут
А я все жду тебя домой
И грею ужин каждый вечер.
Ты только мой, ты только мой!
О, как надеюсь я на встречу...
Но где ты, бравый мой герой?
С каким сражаешься драконом?
Наш дом по-прежнему пустой,
А я смотрю в глухие окна
И жду, когда же зазвучат
Копыт ударов переливы
И мне тем самым возвестят
О том, что чувства наши живы.
О том, что любишь ты меня
Как прежде, не смотря на даты,
И что в груди жар от огня
Душе моей поет баллады.
Но снег давно замел дорогу,
И он лежит нетронут, чист
На всех ступеньках, у порога,
Как белый непомятый лист.
А я все больше увядаю,
И жизнь сквозь пальцы лишь течет,
Увидимся ли мы, не знаю...
Но теплый ужин тебя ждет.