Им дом родной- шальное море...

Людмила Лукьянцева
          Спокойно море ранним утром,
             Не шелохнутся воды – штиль...
                Сияет небо перламутром,
                И тишина на сотни миль.

          Мой парусник, застыв на месте,
             Ждёт бриза шквальные порывы,
                Ему по нраву ветра песни,
                Не любят клиперы заливы.

          Они привыкли к шторму, к воле:
             За горизонт несет волна.
                Им дом родной – шальное море,
                В нём жизнь их радости полна.