***

Иван Ерзянкин 2
Муза Клио, что судьбы вершает,
Возвращаясь к ученым в мечтах,
Объективностью их одаряет,
Говоря им о прошлых веках.

Ведь историк не должность-призвание.
Интересней судьбы не найти.
Знает он древних рек всех названия,
К древним царствам он знает пути.

Знает он все о войнах и жизни,
Жизни той, что века уж назад.
Не боится совсем укоризны,
Сквозь века пробивая свой взгляд