***

Иван Ерзянкин 2
Люблю я, как Орлов Екатерину,
Как Клеопатру Цезарь я люблю,
Как Одиссей вернусь я ( коль не сгину),
Пленила душу навсегда мою.

Готов я и к Геракловым победам:
Убью я гидру, или, даже, льва,
И со щитом к тебе одной приеду,

И прошепчу я о любви слова.
Обидит кто-то - как буржуазию
Ильич одной я левой раздавлю.
Готов я на свершения большие,
Для той, кого я навсегда люблю.