***

Иван Ерзянкин 2
Закрыв глаза, порой, мечтаю:
К примеру, взять бы и попасть
В тот век, о коем лишь читаю,
И насладиться жизнью всласть.

Хоть в век Великой Катерины
Потанцевать бы на балах.
Не нужны должности и чины:
Писал б историю в томах.

А улубея бы, Орхана,
Я научить бы смог писать.
Вот, если бы, язык османов
Мне самому бы понимать…

Я в ВОВ бы как герой сражался,
И смог бы дать отпор врагу,
И в плен бы ни за что не сдался,
Служа Союзу, как могу.

Но я историк-это значит,
Что должен смысл понимать:
Неизменимы неудачи,
В свой век дано мне проживать.