***

Иван Ерзянкин 2
Страна под Катерины властью
Предстала в шестьдесят втором.
К великому народа счастью,
Нас ждал великий перелом.

Балы и войны, новые науки,
Культуры и искусства русских взлёт:
Всё шло чрез эти царственные руки
И дни и ночи, годы напролёт.

И промахи, конечно, тоже были
( Ведь без ошибок невозможно жить),
Но люди Катерину не забыли:
Не суждено ей впредь забытой быть.