Пётр Великий

Иван Ерзянкин 2
Руси великий реформатор,
Сказал, как по Европе жить.
Великий Пётр-император,
Дела века уж не забыть.
 
Он дипломат, солдат и плотник,
Россию крепкой возродил.
И добрый, славный он работник:
Немало дел он совершил.

Реформы он провёл умело:
Сенат ввёл, думу упразднил.
На троне восседал он смело,
И счастье, что у нас он был.