***

Иван Ерзянкин 2
Снова злобные османы
На Европушку идут.
Точат турки ятаганы.
Страны сабли не спасут.

На Софию иль Тирану,
Иль в венгерский Будапешт.
Где понравится султану-
Там у власти нет надежд.

Но Россия не сдавалась
Под османскою грозой.
Падала и поднималась,
Прогоняв врагов долой.