Есть писатели-поэты

Иван Ерзянкин 2
Есть писатели-поэты
( Так и норовят приврать):
За купюры и монеты
Всю неправду написать.

Айболит на зов скорее
Ехал в Африку к друзьям,
Но пирата Бармалея
Он не мог застать уж там.

Бармалей же был в походе
( Он сокровища искал).
О походе этом, вроде,
Даже Стивенсон писал.

Кот учёный в Лукоморье
На секунду он зашел.
Убежал потом: в подворье
К Менделееву ушел.

Менделееву приснился
И таблицу рассказал,
А с рассветом растворился:
Будто вовсе не бывал.

А ученый постыдился,
Что не он сие открыл.
И о том, что кот приснился,
Нагло рассказать " забыл".

Пресловутый джинн советский,
Что Хоттабыч назван был,
Городок построил светский
(Каждый там волшебник жил).

А перровский принц французский,
Что так Золушку любил,
Переехал в город русский,
И до смерти там прожил.

Что до Снежной королевы,
Кою Андерсен писал:
Не имела грамма гнева
( Он об этом умолчал)

Мальчика не похищала
( Кай совсем не нужен был):
Лишь супруга обожала,
Короля, что с нею жил.

Пусть Перро перевернётся,
Андерсен пусть закричит,
Но народ же улыбнётся,
За любую ложь простит.