Быть счастливым

Рада Ленина
Быть счастливым -
Разучиться плести петли,
Перестать искать сук покрепче,
Открывать окно и считать метры,
Не подделывать подпись в рецептах ,-
Это счастье как оно есть.

Быть счастливым
Ведь нас никого не учили.
И стирали с обоев чернила.
Говорили, что яркие волосы делают мам седыми.
Они нас заставляли быть честными,
Но с другими.
И пока ты был выкройкой
Тебя так аккуратно строчили,
Что изнанкой ходишь ,
Но это никто не видит.

Быть счастливым -
Когда-нибудь встать на рельсы,
Уходить головой оттуда, откуда  ушло тельце,
Раздеваться не после слова "разденься" ,
А когда ты даришь себя,
Когда есть та самая песня.