Камни за душой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сад камней Мефистофеля" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/08/02/404
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Пятнадцать камней у меня за душой –
Подарочек чёрта такой небольшой.
Понятно, что это не есть хорошо,
      Да только… куда мне от чёрта?
Не выбросишь камни из стылой души,
И рад бы от чёрта удрать в камыши,
И в тину, карасиком стать небольшим,
      Да только… не тянет аорта…

А камни, как самая серая серь,
Толкают извечно в ненужную дверь,
В неё не пройдёшь без серьёзных потерь,
      Оставив свободу и счастье.
А камни лежат и взлететь не дают,
И в стылую душу бездумно плюют,
Меняя дорогу на жалкий уют,
      В котором сплошные ненастья.

А камни меня увлекают назад,
И давят, и режут, как злая фреза,
И выжить со света всё время грозят
      Крутыми боками своими.
Что может быть хуже на свете ещё?
Пятнадцать камней у меня за душой
Подарок от чёрта такой небольшой,
      Куда мне, болезному, с ними?

      Ташкент, 20.12.2018