И часто всё в оцепененьи

Виктор Антохи
Зима прийти не опоздала,
вернулась всрок, не обманув.
Имела право, точно знала,
не крепко Дед Мороз уснул.

Он спал пока сияла осень
и шелест слышался листвы,
а лес поспешно листья сбросил,
исчезла яркость синевы.

И день намного стал короче,
на небо хмурость наплыла,
волшебный сумрак зимней ночи
подсветит круглая луна.

Деревья спят. Стволы скрипели,
терпели маленький мороз.
Ещё не ожили метели,
крадётся холод не всерьёз.

И часто всё в оцепенеьи,
а ветки в инеи дрожат.
Остыло наше настроенье,
где низко облака лежат.
 22.12.18г.