Не люблю я новый год

Алексей Молодцов 5
 Скоро Новый Год придёт!
 Каждый его встретит,
 словно возраст он на год,
 с ценами, уменьшит.

 Любят люди Новый Год-
-Пир, гулянья, ёлки!
 Веселись честной народ,
 в зад тебе иголки!

 И безумствуют всю ночь.
 Для души раздолье!
 Прочь,унынье...Цены,прочь-
-Главное,застолье!

 Взрослые,как малыши,
 в розовых мечтаньях.
 Всё,что хочешь,ты пиши
 Деду в пожеланьях.

 У меня желаний воз-
-Исполняй придурку
 всемогУщий Дед Мороз,
 а лучше бы, Снегурка.

 Но подарки дарим мы,
 а детишки  рады.
 Кто не слышал гром войны,
 хлопают  петарды.

 В воздух тысячи ракет
 из деньжищ  запустим.
 Кто сказал,что денег нет-
-Тот не знает русских!

 А к полУночи за стол
 президента слушать.
 Только уши не мозоль,
 не мешай нам кушать.

 Стол заставленый едой-
-Всё  деликатесы:
 Банка с паюсной икрой
 в фунт,примерно,весом.

 Есть суджУк и бастурмА,
 евросервелаты,
 стейк(горячий),ветчина,
 фрукты и салаты!

 Пили,ели всё подряд.
 И за день рожденья...
 Животы уже болят,
 вывод- несваренье.

 С пьянкой первое число,
 как всегда,транзитом.
 Ко второму"пронесло"-
-Нужен "похмелитэн"

 Погуляли  хорошо,
 трамбовали туго-
-Водки с солью бы ещё,
 чтоб очистить пузо.

 Но истратили запас
 даже натрийхлора...
 Магазин внизу у нас-
-Нету разговора.

 Вмиг спустился,надо коль,
(ноги кормят волка)...
-Там, по десять вижу соль
 в ценнике на полках!?

 Как же так, не может быть,
 что это за цены???
-МОГУТ праздник очернить
 наши бизнесмены!

 Было девять шестьдесят
 в"Молодёжном",вроде!?
 И за девять пятьдесят
 ели в прошлом годе!?

 Продавец ещё съязвил-
-Ты охлынь  и стихни.
 Ночью санкцию вводил
"Санта Клаус" ихний...

...Не люблю я новый год-
-День рожденья  снова...
-Цены с первого несёт,
 годы  со второго.
 

       23.12.2019г.