Сыграй, музыкант

Николай Рудаков 2
Сыграй  повеселей мне песню, музыкант,
Настрой души  истерзанные струны,
Ты в песенку вложи свой творческий талант,
А то я не дождусь улыбки от фортуны.

Красиво зазвучит в руках аккордеон,
Нарушат тишину серебряные звуки,
Я в музыку давно без памяти влюблён,
Как жаль, что не постиг я нотную науку.

Когда мой труден путь, а впереди тупик,
Мелодия твоя мне помогает выжить,
И песня для меня – спасительный родник,
Намеченная цель становится чуть ближе.

Поэтому прошу, я умоляю просто,
Сыграй мне полонез, я в звуках утону,
Быть может, доживу я лет до девяноста,
Настроив на мажор душевную струну.

Сыграй же музыкант про дальнюю дорогу,
Сиреневый туман и «Олимпийский марш»,
Пусть музыка звучит, уходит прочь тревога,
Пока поёт душа и есть ещё кураж.