Дед

Сергей Мираж
Взгрустнула одинокая Снегурочка,
Где Дед Мороз и где подарков воз?
Опять нашёл очередную дурочку,
Внушил, что всё в натуре и всерьёз,
Наряд, олени, сани расписные,
И Дед ещё вполне и ого-го,
Хоть завтра в лес, где ели голубые,
Детишек знает, всех до одного…
Они их ждут, стишки усердно учат,
И Деду, без Снегурочки, никак,
Не обойтись, не тот голуба случай,
А, чем моложе – лучше… Как-то так.
И чёрт с ним, и не стоит портить нервы,
Таких, как этот, в ТЮЗе, пруд пруди,
В конце концов, Дед у неё, не первый,
И не последний, так что, Дед, иди…