Решено

Николай Рыбалко 4
Решено, я поеду в деревню.
Тянет, тянет родная земля.
Не надолго, хотя бы на время,
Возвращаюсь в родные края.
Где родился под сенью тумана,
Где был вскормлен под шёпот берёз.
Колыбельную песенку мамы
Навсегда в своём сердце сберёг.

Мне берёзонька веточку склонит,
Создавая уютную тень,
Пригласит под знакомый, до боли,
Покосившийся с хмелем плетень.
У которого стол и скамейки,
Где мы часто любили сидеть
Многочисленной нашей семейкой,
Чтобы песни застольные петь.

Ах, какие здесь песни слыхал я,
Ещё будучи в пору мальцов,
Про коней вороных, разудалых,
Да про храбрых, донских казаков.
Как коней казаки распрягали,
Под окошком, где вишня цветёт,
Как красивая девушка Галя
Чисту воду с криницы несёт.

Помнят старые доски скамеек,
Тех, кто дружно сидел за столом.
Помнит песни, которые пели
Про родительский, старенький дом.
Эх, сейчас бы собрать всех на время,
Да запеть бы в тени у плетня,
Но уже нет на карте деревни,
Разлетелась по свету семья.
23.12. 2018