Зарисовка

Элейника
Усталая луна грустна и молчалива,
Бормочут что-то звёзды в морозной высоте,
Влюбленная зима для декабря стыдливо
Холодный поцелуй оставит на стекле.
В хрустальной бахроме берёза у колодца,
Рассыпаны алмазы по скатерти дворов,
И  гаснет в окнах свет..Лишь тихо-тихо вьется
Над крышами из труб дыхание домов.