Будьте осторожны...

Людмила Румянцева 28
***
Будьте осторожны. В тот момент, когда вы начинаете говорить,
вы создаёте вербальную вселенную, вселенную слов, идей,
концепций и абстракций, переплетённых между собой и
взаимозависимых, чудесным образом производящих, поддерживающих
и объясняющих друг друга и в то же время лишённых сущности
или основы, простых созданий ума.

Слова создают слова, Реальность молчит.

Слова служат своей ограниченной цели межличностного общения.
Слова не несут в себе факты, они сигнализируют их.

Когда вы выходите за пределы личности, слова вам больше не нужны.

Слова приходят из ума и удерживают вас там.

Чтобы выйти за пределы ума, вы должны хранить Безмолвие и Покой.

Покой и Тишина, Тишина и Покой - вот Путь за Пределы.

Нисаргадатта Махарадж

***
Как и медитация,
Необходима нам Поэзия,
В музыке поющего стиха,
Что позволяет прорываться
К величайшей тайне Слова
За пределы языка.

***