Было это в океане

Лидия Дунай
Говорил Серёжа  Тане:
"Было это в океане.
Повстречал омар акулу,
а на дне - обломки стула,
спрятался омар под стул,
лучше не встречать акул.
Пасть зубастая страшна,
и сноровка тут важна.
Проплыла акула мимо,
что под стулом - невредимо.
У неё привычка есть,
как догонит, тут же съесть.
Быстро мимо проплыла,
то ли сытая была,
то ли было много дел,
и омар остался цел."


Головой качала Таня:
"Что творится в океане!
Страшная твоя акула!
Кабы не было там стула,
съела б бедного омара...
я ему пошлю подарок."

Утром папа удивлялся,
папа за ремень хватался,
в доме стульев не осталось.
И куда всё подевалось?

Люди видели вдали
стулья, будто корабли,
друг за другом проплывают...
А куда? Лишь Таня знает!



2018.