Мои далёкие друзья

Марина Юрченко Виноградова
Мои далёкие друзья:
Никиты, Евы и Натальи –
рабы любви, её князья
живут и пишут в Зазеркалье,
где веет просвещенья дух,
где лунный грошик неразменный.
Я знаю, что похожих двух
не отыскать во всей Вселенной.

Ещё поэзия жива,
но не престижно быть поэтом.
Читаю мудрые слова
и нежно вас люблю при этом.
Когда на сердце тяжело,
я ожидаю доброй вести:
эфира время подошло
в тот самый час, на том же месте.

Один большой заветный круг
вовнутрь втянул меня магнитом.
Не враг мне видится, а друг
и в новичке, и в знаменитом.
Навстречу фатуму спеша,
ища на всё свои ответы.
Витает рыбкою душа
в пучине грозной интернета.