Когда-нибудь закончится война

Галина Вертиева
Когда-нибудь закончится война,
Донбасс развеет морок Украины,
Бойцы свои наденут ордена,
Расправят плечи, выровняют спины.

Пойдут на майский праздничный Парад
В одном строю потомки и их предки,
Что с гордостью на правнуков глядят
С бессмертных увеличенных портретов.

Да, нам пришлось, как дедам воевать
И их науку боевую вспомнить,
Ведь нас учил Суворов побеждать
И ратный долг пред Родиной исполнить!

Ну, а пока стоИм на рубеже,
Где мы почти святые в этой жизни,
Всё потому, что стали мы уже
Серебряною пулей для фашизма!

Пусть наши предки нам глядят в глаза
И помогают отчею молитвой,
Нам эту землю отдавать нельзя –
В ней суть и соль, и высшая защита!

22.12.2018