По квартире петербургской 2009

Влад Норманн
По квартире
петербургской
призрак Бродского
гуляет,
свет в окне сияет
тусклый,
призрак
свечи зажигает,
что забыл
в той
коммуналке,
сам, наверно,
он не знает...
Ночь,
кружат
над сквером 
галки
и галдят,
что их
пугает?
В час
полночный
на рояле
в небе ветер
заиграет,
уплывёт,
как облак,
призрак
и свой облик
потеряет,
утечёт
с водой
проточной,
он куда-то
в край
восточный
иль на Западе
растает,
это я не знаю
точно,
звезда свечкой
догорает!
Стих пишу я
безыскусно,
отчего мне вновь
так грустно,
что меня
опять терзает?
По квартире
петербургской
призрак Бродского
гуляет,
а душа моя шальная
вновь наброски
сочиняет,
призрак тает
там в тумане,
ночь прошла,
уже светает!