Оливье

Александр Пластинин
Это блюдо целый год не ем,
всё в привычной колее.
Скоро ночи новогодние,
а с ними тазик...оливье!
 
Силуэт поджарый профиля,
ждёт заведомо прогресс.
Много в оливье картофеля,
колбаса и... майонез!
 
Не успел ещё родится я,
ждал момент, но шёл генез.
Мама ела по традиции....
оливье, с ним... майонез!
 
Это блюдо стародавнее,
да и некого винить...
Рта открою скоро ставни я...
Новый год не отменить!..