Какой заложен мне лимит..

Александр Крупенков
Какой заложен мне лимит,
Не отниму и не умножу,
Пока везёт повозку лошадь,
Пускай всё сбудется! Аминь!

Пускай предавшие придут,
И не любившие нагрянут,
И упадёт закат багряный,
На неизбежную страду.

И я познаю горький вкус
Из предрассветного тумана,
Мои следы безвестно канут,
Разлив широкую тоску.

И всё свершится, отболит,
Отмучит, изомнёт, изрежет,
Прольётся неземная свежесть,
На них отпущенных молитв.

Я научусь, как надо жить,
Взамен кривляний обезьяньих,
Придёт на смену покаянье,
Моей израненной души.

И снег пойдёт, и я усну,
И будет сниться мне декабрь,
И как белесые ухабы,
Встречают первую весну.