Татьянке в день рождения 24. 12. 2018г

Оксана Разумовская
Я спросил себя: «Откуда средь зимы такое чудо -
Звезды пляшут и поют, и спиртное, явно, пьют?»
И услышал я в ответ: «Чуда здесь в помине нет.
Просто звездочка зажглась, народилась, удалась».

Удивился я немного. Где ж звезда та, недотрога?
И услышал вновь ответ: «Среди нас ее уж нет».
Я расстроился немного, тихо голову склоня.
Ведь меня ждала дорога. Жаль, звезда - не для меня.

Вышел ночью на дорогу. Слышу вдруг в ночной тиши
Голос тихий и глубокий, что зовет меня: «Спеши!»
Оглянулся я и вижу, в ярком отблеске луны
Ту, чей лик во сне я вижу, без которой тусклы сны.

Улыбнулось мне виденье, и, поправив свой наряд:
- Я пришла лишь на мгновенье, – отвела тихонько взгляд.
- О звезде мечтал ты долго. Что ж? Мечта твоя сбылась.
Я с тобой. Ну а на сколько?... Лишь бы ночка удалась.

Нам с тобой дано мгновенье. Жизнь дает одну лишь ночь.
Я – звезда, твое виденье! Прогони ж тревоги прочь!»
Пролетела ночь желаний, ночь любви и волшебства.
Ночь исполненных мечтаний, смеха ночь и озорства.

И когда в тиши рассветной ты растаяла как сон,
Я шептал в твой след волшебный: «Как же я в тебя влюблен!»

© Оксана Разумовская