декабрьское.. По раскраскам забытого детства

Все Для Всех
По раскраскам забытого детства
Холодком пробежался декабрь...
Мне хотелось прошлым согреться,
В настоящем оставив печаль.

Терпкой свежестью пьяного утра
Тянет ветер года наугад,
Разбавляя их болью и скукой,
Выпив горькую на брудершафт.

Тишиною прокуренных комнат
Ночь застелет хмельные глаза,
Те что видели,-но не упомнят
Отраженья счастливого дня!...

В индевелое солнце заката
Ночь вкрапляется чернотой,
Не гадай на любовь и счастье,
Предначертанное судьбой!

Не гадай по ладони дрожащей
Сквозь прерывистость линий судьбы.
Я живу и дышу настоящим,
Вспоминая прошлого сны.

Тем кто счастлив такое не снится,
Утро сохнет в холодном поту...
Мне б покрепче чем- то напиться,
Да пожить так , как я не могу...

Не могу,не хочу, не посмею!!!
Эта слабость болезненных слов
По сентябрьским уходит аллеями
В листопад обращая любовь....

_________ __________ ________ _______  _________


Сердце любит... под вязь строки
Побелела холодная мгла.
Я б на небе писал стихи,
Если б ты их читать могла.....

И любил бы , сметая дни,
Пусть стекается холод к рукам
Это утро туманов в сны
Прячет дымчатый свой сарафан.

И дрожжа выводит слова
Запечатывая мысль в конверт...
Ведь прощают других не со зла
И винят за то чего нет.

Сердце любит. Прощайте всё,
Все что было - и пусть не легко...
Я открыл в феврале окно,
Жаль у каждого небо своё...