СНЕГ

Злобина Ольга Викторовна
Западает мне в душу снег – 
То ли – холодно, то ли – мягко.
Год ещё пробежал мой век
Незаметно почти – а жалко.

Время стало короче так,
Что цепляешься – да напрасно.
И ночной колобродит мрак,
Где – таинственно, где – опасно.

Долго снежная валит сыпь
На сердечное ножевое.
И душевная воет зыбь
О приевшемся непокое.

Звёзды маятся в вышине,
Позабытые здешним миром. –
Потопить бы так память мне
Горько-ягодным эликсиром.

За горою маячит круг –
Лунный-лунный, вконец озябший.
Разных я наглотался вьюг,
Столько исподволь потерявший.

Жизнь опять ускоряет бег –
То – сквозь пальцы, то – злой украдкой.
И к душе прилипает снег –
То ли – холодно, то ли – мягко...

23 декабря 2018 года 23:44