Цикл Моцарт - и молчанье

Качалов Игорь
1.
Моцарт. Настроенье
Завтрашнего дня.
Светопробужденье.
Ржание коня.

Вымытые стёкла.
Перезвон сонат.
Темнота подмокла.
Свет не виноват.
2.
Моцарт. Умиротворенье.
Красота - во всём.
Есть великое терпенье,
Есть великий дом.

Композитор безупречный -
Человек и бог.
И молчит сверчок запечный,
Вслушиваясь...
3.
Моцарт. Беспредельность.
Сила. Свет. Поток.
Всякая отдельность -
Дар. Наискосок

Пролетели звуки
Страшного суда.
Композитор в Друге
Растворён. Всегда.