Любви и Счастья!

Вера Сок
( к свадьбе Богдана и Яны )

«И оставит человек отца и мать своих,
и прилепится к жене своей,
и будут двое едина плоть»
Мф.19:5–6.

Сегодня вас, ну, просто не узнать!
Ваш каждый взгляд друг другу предназначен,
"Оставит человек отца и мать..." -
Начальный путь уже вам обозначен!

"И станут двое, как едина плоть",
Вдвоём смелее на любое дело!
Семью создал из вас двоих Господь,
Где муж глава, жена - главы той тело!

И что соединил Великий Бог,
Никто разрушить не имеет права!
Таких гоните вы за свой порог,
Семья для вас и крепость, и держава!

Храните вы её до тех Небес,
До Вечности, до Царственного Неба,
Не ссорьтесь, не "рубите в щепки лес",
И будет полон дом ни только хлеба!

А ныне, закреплён сердец союз!
Обет любви и верности положен,
Тебе, Богдан, жену послал Иисус,
И мужа тебе, Яна, дал Бог тоже.

И потому, к семейной жизни вы
Серьёзно отнеситесь с сей минуты,
Чтоб не сказал никто про вас: "Увы,
Не всё у них так гладко почему-то..."

Живите так, чтоб счастьем водопад
На вас лил от любви вашей обильно,
И Бог и небеса Благословят,
Любите только вы друг друга сильно!

Живите долго в Счастье и Любви!
Храните верность Богу и друг другу,
Господь вас в этом пусть Благословит,
Держитесь за Его по жизни руку!

И сейте семя от Божьих семян,
Детей учите Слову без изъяна,
Ты Богом дан жене своей, Богдан,
И Богом тебе дана жена Яна.

Начните теперь вместе прославлять
Творца небес за Милость к вам такую,
Для Бога жить и в Боге жизнь слагать,
Чтоб Истину нести вдвоём Святую!

Пусть Господа Великая Любовь
Над вами будет в жизни бесконечно!
И каждый из вас будет пусть готов
Любить друг друга искренне, сердечно.

Мы все ещё желаем от души,
Чтоб шли, как дождь на вас Благословенья!
Ох, как же вы сегодня хороши!
Пусть будет ваш союз без сожаленья.

Пусть лодочка любви вашей большой
Не убоится жизни-океана,
Быть одному - совсем не хорошо...
Любви и Счастья вам, Богдан и Яна!

22.12.18.
(стих написан по заказу к свадьбе)