Муза

Качалов Игорь
         И.Л.Лиснянской
Пишу по её полувнятной подсказке,
Живу и зимую на льдине большой.
Мечтаю о Боге, о дружбе, о ласке
И птицу прошу стать любимой семьёй.

Но сердце невольно страдает и бьётся,
Живёт, полыхает и буре грозит.
Душа-то, конечно, над телом смеётся,
Но тело, родные, живое - болит...