В детский сад пришла Зима!

Ольга Бажина
В детский сад пришла сама
Снежно-вьюжная Зима!
Ночью пробралась украдкой,
Снежные надела шапки
И на туи и на елки,
Побелив снежком иголки,
Заглянула для порядку
И на детскую площадку
И увидела картину:
Мерзли Зайка, Чиполлино,
Мерзли Мишка и Петрушка,
И Лисичка и Лягушка,
И сердитый Серый Волк
Все зубами щелк да щелк!
Возле сказочной избушки
Мерзли бедные зверюшки!
Было плохо и Яге –
Костяной ее ноге!
Мерзли, мерзли, но молчали,
Только зубы их стучали!
Их Зима одеть решила
И из снега  шубы сшила,
А потом еще и шапки,
Рукавички – всем на лапки,
А для Бабушки Яги
Валенки – на две ноги
(Хоть одна и костяная,
Но такая же родная)
И избу на курьих ножках
В снег укутала немножко!
Все согрелись, прикорнули,
И в сугробах  все уснули!
А Зима снежком укрылась
И в метели белой скрылась!
Ночью все мела, мела,
Стала вся земля бела!
Ах, как рады были дети,
Увидав  сугробы эти!
А еще всем показалось, что
Яга им улыбалась!!!