Больно делаться вином

Качалов Игорь
    И.Л.Лиснянской
Больно делаться вином.
Больно светом становиться.
И разруха, и погром,
И война... Нельзя делиться

Темнотою нищих дней,
Не оборванных до срока.
Ах, пенсионер Орфей,
Что ты дремлешь, лежебока?