Иногда я играю со смертью

Алексей Ливанский-Иван
Иногда я играю со смертью,
В гости без спроса заходит она,
Паршивая сука жаждет мести,
Ставка в этой игре велика.

Коварная шлюха глядя в глаза,
Ко мне подойдёт и скажет любя,
Мальчик не бойся, это только игра,
С теплом и улыбкой обнимет меня.

Поставит бутылку на стол,
Смерть ко мне рядом присядет,
И даже сука нальёт, она понимает,
Что эта игра не её, а меня убьёт.

Я играть не хочу, сил больше нет,
Но поздно уже, смерть пришла,
Стоит на столе, её поражение и моя душа,
Игра началась, отказаться нельзя.

Время идёт, я начинаю трезветь,
Бутылка не тронута, ещё со вчера,
Ведь я жить хочу, а не умереть,
Такая со смертью у нас игра.

Ты сука снова проиграла,
Сказал я ей глядя в глаза,
Смерть бутылку забрала,
Рассердилась и закричала!

Ты что совсем меня не любишь?!
Голосом мерзким вопрос задала,
Ты паренёк давненько мне нужен,
Слишком уж долго я жду тебя.

Не серчай моя дорогая,
Время придёт, я буду твоим,
Она улыбнулась и прошептала:
«Я знаю», уж больно ты мне любим.

Я снова грущу и понимаю,
Что с каждым новым запоем,
Не наглеет она и без спроса,
В гости заходит – а зову её я…
***
Алексей Ливанский
22.12.2018