Пропитан воздух Рождеством...

Корнева Ольга
               ***
Пропитан воздух Рождеством,
Земля и небо – вместе.
И дивный колокольный звон
Несёт благие вести.

Стоят под снежным серебром
Рождественские ели.
И спит спокойным, сладким сном
Младенец в колыбели.

И Вифлеемская звезда,
Блистая светом нежным,
Для православных навсегда –
Знак веры и надежды.

Мерцают огоньки лампад
И восковые свечи…
А за окошком – снегопад,
Как Рождества предтеча.

                ***
                22.12.2018
                О.К.