Моей женщине

Евгений Чулымский
Глаза с поволокой у хитрой Бестии,
В прическу вплетает туманность взгляда.
И сердце потом уже не на месте,
Поскольку она и далеко, и рядом.

Одновременно и холодом, и жаром веет.
Да, так бывает, хрусталь горный
Ледяною своею прозрачностью греет,
В меха упрятав свой нрав гордый.

22.12.2018 г.