Век техноКратии

Анна Серкова
Жить на земле и человеком оставаться,
Быть милосердным не завидовать другим.
А кто обидел тем  помочь стараться,
Для этого не надо быть богатыми  большим.
Морали не читать часами,
Детей с любовью чаще обнимать.
Не ссориться с друзьями и врагами,
Разумнее прощать и отпускать.
В век техноКратии чтоб человеком оставаться,
Не торопитесь в суете проблем.
Остановитесь, чтобы миру улыбаться,
Улыбка снимет груз печали насовсем.
И если одиночество приметив,
Вы равнодушно не спешите отойти.
Надежду подарите старикам и детям,
Они должны в семье любовь найти.
В век технологий человеком чтоб остаться,
Учиться, словом Божьим жить нам  всем.
Предательству и злу не удивляться,
Дорогу к истине чтоб не забыть совсем.
Сомненья, боль все опрокинув,
Шагайте смело, чтобы день начать.
Пусть слово злое пролетает мимо,
Злословием не надо  отвечать.
Не торопитесь лестью прогибаться,
И хмелем горьким не залейте свет.
Как важно человеком оставаться,
Не выставляя счет назло в ответ.