В преддверии Нового года

Лариса Ольшаникова
Стучится в двери Новый Год неумолимо,
В котомке за плечом сюрпризов урожай,
На целых триста шестьдесят и пять делимых,
Зависит от тебя, какие – выбирай!

Листы календаря не только в чёрных цифрах,
Там есть и красные, но яркости добавь,
Чтобы звезда желанья в ёлке озарившись,
Кораблик счастья запустила быстро вдаль!
 
И смех весёлый закрепит побед начало,
Гирляндами зажжёт на мачтах огоньки,
Хлопушек громкий залп и конфетти фонтаном
Осыпят разноцветной аурой деньки!
 
А прошлых неудач и тень своих сомнений
Слепи в руках горячих в ледяной снежок,
Растают завтра пусть, попавши в отраженье,
Лучей, до слёз слепящих, солнечный зрачок!
 
Шампанского бокалы ждут давно застолья,
"На чемоданах" – в новый путь зовёт Земля,
Волненьем в душу пряный аромат иголок,
В поспешном уходящем шаге декабря!