1426. Хиромантия

Геннадий Кагановский
Моих пристрастий, странностей — не тронь.
Дай мне свою ладонь.
Меня не станет — не грусти.
Я затаюсь в твоей горсти
волшебной складкой: навсегда
чтоб обошла тебя беда...
Я ухожу. Но остаюсь.
Да, остаюсь. Но - отдаляюсь.
Смельчак я. И — Позорный Трус:
полуоткрыто надсмехаюсь
(Насилие, Страдание вокруг,
Рукопожатья Подлых Рук,
Кровопролитный всюду Хаос)...
Напрасно непосильный груз
влачу всю жизнь по Горним Кручам...
Уйми наглеющую Грусть
(не безнадёжно я измучен),
раскрой
свою ладонь:
извилистый, живой
след, отпечаток мой —
необжигающий Огонь...

Ночь 21-22 декабря 2018.