Кипит наш разум возмущенный

Конскриптус
Возмутительные, ничем не обоснованные притязания электората на халяву от государства в виде своевременно выплаченных окладов жалованья, пенсий, субсидий и т.д. почему-то чаще вызывают неприятие у дам облеченных властью, чем у мужской половины этого паноптикума.
Глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких:
- Вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова поделилась мнением, что 3,5 тысяч рублей хватит неработающему пенсионеру, чтобы кормить себя целый месяц. (макарошки всегда стоят одинаково).
А еще сенатор Татьяна Кусайко о проблеме снижения  рождаемости, Голикова об отсутствии коррупции и безработицы, Собчак о «генетическом отребье».
Примеров хватает.
А вот еще одна мыслительница:
Екатерина Лахова, член Совета Федерации:

"Конечно, питаться на 3500 рублей трудно.
Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни.
На следующий день желания уже нет продолжать в том же духе.
Понятное дело, что организму нужно разнообразие. И если каждый день питаться скудно, то организм “спасибо” не скажет.
Но вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод.
Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли.
И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая!
Может, как раз стрессы и лишения тому причиной»

          ***

О, сколько нам открытий чудных
готовят Дума и Сенат,
где всяк – дитя ошибок мудных -
привык на зеркало пенять.

Идут направо — песнь заводят,
налево — сказки говорят.
Электорат считают сбродом,
зане себя боготворят.

И пусть учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь,
порой таким затейным слогом,
такие перлы выдают,

каких не встретишь на заборах,
хоть всю страну исколеси!
Куда там дядьке Черномору,
Ларошфуко всея Руси!

А эта страсть к неологизмам,
сановных дам фатальный бзик,
что многим стоила харизмы?
Ну кто вас тянет за язык?!

Не в результате ли лобзанья
«сосуль» с девичьей головой
Лозанну путают с лозаньей?
Иль Брайтон путают с Москвой?

Где логопеды? Что спичрайтер?
Кто имиджмейкер, наконец?
Репатриант все с  той же Брайтон,
полу-купец, полу-подлец?

Рецепт бюджетных «макарошек»
(вы тут держитесь,  денег нет),
как телку с глянцевых обложек,
вовсю репостит интернет.

Какое низкое коварство,
перенимая опыт Псак,
поганить имидж государства!
Какой неслыханный косяк!

Кто объяснит, какого куя
мы отдаем им голоса?
Одна pizda сменить другую
спешит, дав третьей полчаса.

И богоизбранность вельможья
печатью метит их чело…
Нет, я о том, что власть вся божья,
а не подумайте чего.

Во мне уже осатанённость...
О, кто-нибудь, приди, разрушь
девиц с ЕдРо,м  соединённость
и инкубатор думных клуш!