Звёздный гимн о судьбе нетленной...

Татьяна Костандогло
***

Я на подступе к тайне слова
Сиротливых бездомных чувств
Океана нам всем родного,
Без которого дивный куст
Круглый, тот что зовут планетой,
Не вращался б (читай - не цвёл!)
Я на подступе к тайне света,
Без которой мир глух и зол,
Чёрств и беден (читай - бесплоден!)
Даже если листва поёт...
НЕТ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ ИЗ РОДИН,
КАК НЕТ ПЕРВЕНСТВА СРЕДИ НОТ!
Есть симфония - гимн вселенной
Нескончаемый, круговой,
Звёздный гимн о судьбе нетленной -
Я на подступе к тайне той.