Время каждый миг неумолимо бежит вперед

Мария Чепурная
Время каждый миг неумолимо бежит вперед.
Жизнь - перекресток, а за поворотом опять поворот.
Думаешь, скоро уже наступит во тьме просвет,
Торопишься ты все успеть. А возможно, поймать момент.

Грустно немного за дни, что прожил впустую,
Растратив в душе все свои огни в бесконечной суе.
Минуты, тебе показавшие в счастье дверцу,
Прозвучавшие в ритме биения твоего сердца...

С выдохом вдох, легкий тремор под дых, забавно.
Ватой колени сдаются и, кажется, вниз. Плавно.
Страх перед завтрашним днем сковал. Так что же?
Так и гуляют пускай мурашки гусиной кожей?

Знаешь, прорвемся! Жалеть ни о чем не стоит.
Слышишь? Там волк-одиночка в ночи на луну вновь воет.
Воет о том, что нет места печали в душах!
Что счастье под летним дождем танцует босое в лужах!

Научись слышать сердце, ловить моменты,
В копилку начни собирать позитив, словно монеты!
Посмотришь, не много пройдет, но станет легче
И разум твой сбросит груз, что однажды прилег на плечи.