Мне кажется, что прошлое реально...

Билл Миллиган
Мне кажется, что прошлое реально.
Я ошибаюсь? Может быть и так.
Но слышу колыбельную из спальни
И вижу радость в маминых глазах.

Я наяву опять переживаю
Свой первый крик и первый звонкий смех...
Их голоса во мне не умолкают -
Я слышу всех любимых, вижу всех.

Ни суете, ни быту, ни забвенью -
Я никогда на откуп не отдам
Ни одного прошедшего мгновенья.
Мои воспоминания - мой храм.

Я знаю, что минувшее реально,
Оно, быть может, искренней живет,
Чем мы. Но тише! В полутемной спальне
Мне мама колыбельную поёт...