С праздником!

Михаил Темный Шут Белов
За праздничным круглым столом друзья собрались,
Им весело было.
Напитки ручьём бесконечным лились,
Шампанское в крови бурлило.

Беседа текла очень непринуждённо,
Все были довольны, что встретились вновь,
Рассказы пошли, у кого-то ребёнок,
А кто-то реальную встретил любовь...

Все строили планы на будущий год,
И слушали каждого очень внимательно.
И вот до меня уж добрался черёд,
Но спор завязался с приятелем...

- В жизни моей не видать потолка,
Молвил я собеседнику фразу,
И пусть я живу не по царски пока,
Москва строилась тоже не сразу!

-- Ну насмешил! - был таков мне ответ,
И раскатистый смех прозвучал громким эхом,
- Цели ставить на несколько лет,
Вот так шутка-потеха!..

- Здесь ничего я смешного не вижу!
Крикнул насмешнику глядя в глаза.
Он лишь придвинулся к уху поближе,
И вкрадчиво злобно сказал,

- Можешь кричать, сколь угодно тебе,
Реальность никак не зависит от громкости звука,
Как не старайся - ты будешь на дне,
Я - сама жизнь, с праздником, сука!