Quasi presto

Парвиз Тураби
Чистые кварты и квинты,
Отправления точка. Мажор.
Хроматического лабиринта,
Интервалов и гамм. Напор,
Молодости и вдохновения,
Здоровых амбиций. Игра,
Юношеского воображения.
Давался, казалось, вчера,
Легко и непринуждённо,
Движения вверх звукоряд.
Настроена благосклонно,
Примерив, вечерний наряд,
Непредсказуемая доминанта.
Экстрасенс, гадалка судьбы.
Дурачился, встав на пуанты,
Септаккорд. Почти без борьбы,
Покорялись высокие ноты.
Тритоны случайных встреч,
Не пугали. Фактуры пустоты,
Насыщались гармонией свеч.
Зажжённых во время премьеры,
Рождения новых штрихов.
Оркестровых ям атмосферы,
Ad libitum птиц-облаков,
Приглашалась на танец Муза.
Партитурной бумаги лист.
Внебрачных связей. Союза,
Свободной любви. Пианист,
Играл ноктюрны Шопена,
«Затонувший собор» Дебюсси.
Погружение. Самозабвенно.
Молитвой Храни и Спаси.
Вдаль уносят пассажи этюдов,
Счастливых дней времена.
Несбывшейся сказки чуда,
Тревожащие четвертьтона,
Возвращают к реалиям прозы,
Написанной мастерски.
К шипам белоснежной розы,
Осознанию, как коротки,
Хрустальны мгновения квинты,
Девственность чистых кварт.
Хроматические лабиринты,
Замедление темпов. Стандарт,
Повседневности. Quasi presto.
Тормозит атональный лад.
Обертоны струнных, челесты,
Осенней поры листопад.